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> > > 양송이버섯의 영양 프로필 > 적당한 크기에도 불구하고 양송이버섯은 영양가가 매우 뛰어나며 인상적인 비타민, 미네랄 및 기타 건강 증진 화합물을 제공합니다. 이 다재다능한 곰팡이가 무엇을 가져오는지 자세히 살펴보겠습니다. > > 주요 비타민과 미네랄: > 비타민 B2(리보플라빈) : 에너지 생산과 세포 기능에 필수적입니다. 양송이버섯 100g에는 약 0.4mg이 함유되어 있으며 이는 일일 섭취량(DV)의 약 30%에 해당합니다. > 비타민 B3(니아신) : 소화기 건강, 신경 기능, 피부 건강에 도움을 줍니다. 100g 제공량에는 3.6mg, 즉 하루 권장량의 18%가 포함되어 있습니다. > 셀레늄 : DNA 합성과 산화 손상으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 하는 강력한 항산화제입니다. 양송이버섯에는 100g당 약 9.3mcg가 함유되어 있으며 이는 하루 섭취량의 거의 17%에 해당합니다. > 칼륨 : 정상적인 혈압과 심장 기능을 유지하는 데 필수적입니다. 각 100g 제공량은 DV의 약 9%인 318mg을 제공합니다. > 구리 : 철분 대사와 적혈구 형성에 중요합니다. 100g당 0.3mg이 들어 있으며 이는 DV의 15%입니다. > 비타민 D : 양송이버섯은 뼈 건강과 면역 기능에 중요한 비타민 D의 희귀한 비동물성 공급원 중 하나입니다. 햇빛에 노출되면 비타민 D2가 생성될 수 있으며, 노출 정도에 따라 그 양이 달라집니다. > 식이 섬유: > 총섬유질 : 양송이버섯은 100g당 2.5g으로 일일 권장섭취량의 약 10%에 해당하는 훌륭한 식이섬유 공급원입니다. > 베타글루칸 : 이 가용성 형태의 섬유질은 콜레스테롤 수치를 개선하고 심장 건강을 증진시키는 역할로 알려져 있습니다. > 상세한 영양표 > 양송이버섯 영양표(100G당) > 영양소 100g당 함량 % 일일 가치(DV) > 다량 영양소 > 칼로리 22kcal 1% > 단백질 3.1g 6% > 총 지방 0.3g <1% > 포화 지방 0.05g <1% > 탄수화물 3.3g 1% > 식이 섬유 1g 4% > 설탕 2g - > 비타민 > 비타민 B2(리보플라빈) 0.4mg 30% > 비타민 B3(니아신) 3.6mg 18% > 비타민 D(가변*) - - > 탄산수 > 셀렌 9.3mcg 17% > 칼륨 318mg 9% > 구리 0.3mg 15% > *버섯의 비타민 D 함량은 햇빛이나 자외선 노출에 따라 크게 달라질 수 있습니다. > > 식단에 양송이버섯을 포함시키세요 > 양송이버섯은 영양 성분을 고려할 때 모든 식사에 다양하고 건강에 좋은 첨가물이 될 수 있습니다. 샐러드, 수프부터 메인 요리까지, 맛을 더할 뿐만 아니라 식사의 영양가도 높여줍니다. 버섯을 준비하는 방식이 영양 함량에 영향을 미칠 수 있으므로 버섯의 효능을 유지하려면 굽거나 볶거나 굽는 등 건강한 조리 방법을 선택하세요. > >
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