크리미 치킨 마르살라
본문
미니 벨라 버섯을 사용한 크리미 치킨 마르살라는 35분 이내에 완성되는 고전적인 미국-이탈리아 요리입니다.
얇게 썬 미니 벨라 버섯 8 온스
올리브 오일 2 큰술
버터 2 큰술을 나누어서
4 뼈없는 껍질없는 닭가슴살
2 마늘 정향, 다진 것
마르살라 와인 ½ 컵
헤비 크림 1 컵
백리향 잎 1 테이블스푼 , 장식용으로 더 추가
소금과 후추, 입맛에 맞게
1. 큰 프라이팬에 올리브 오일과 버터 1테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. 닭가슴살의 양면에 소금과 후추로 넉넉하게 양념을 하고 황금빛 갈색이 되고 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 한 면당 약 6~7분 동안 조리합니다. 프라이팬에서 닭고기를 꺼냅니다. 따로 보관하고 따뜻하게 유지하세요.
2. 같은 프라이팬에 남은 버터를 가열합니다. 버섯을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 30초~1분간 조리합니다.
3. 와인을 붓고 팬 바닥을 긁어 갈색으로 변한 부분을 제거하면서 끓입니다. 불을 중간 정도로 낮추고 크림을 추가합니다. 약간 걸쭉해질 때까지 약 5분간 천천히 끓입니다. 백리향을 추가하고 소금과 후추로 맛을 냅니다.
4. 닭고기를 프라이팬에 다시 넣고 그 위에 버섯 마르살라 소스를 얹습니다. 닭고기를 소스에 완전히 재가열할 때까지 약 3~4분 정도 기다리세요. 추가 백리향으로 장식하고 서빙하세요.
얇게 썬 미니 벨라 버섯 8 온스
올리브 오일 2 큰술
버터 2 큰술을 나누어서
4 뼈없는 껍질없는 닭가슴살
2 마늘 정향, 다진 것
마르살라 와인 ½ 컵
헤비 크림 1 컵
백리향 잎 1 테이블스푼 , 장식용으로 더 추가
소금과 후추, 입맛에 맞게
1. 큰 프라이팬에 올리브 오일과 버터 1테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. 닭가슴살의 양면에 소금과 후추로 넉넉하게 양념을 하고 황금빛 갈색이 되고 내부 온도가 165°F에 도달할 때까지 한 면당 약 6~7분 동안 조리합니다. 프라이팬에서 닭고기를 꺼냅니다. 따로 보관하고 따뜻하게 유지하세요.
2. 같은 프라이팬에 남은 버터를 가열합니다. 버섯을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 30초~1분간 조리합니다.
3. 와인을 붓고 팬 바닥을 긁어 갈색으로 변한 부분을 제거하면서 끓입니다. 불을 중간 정도로 낮추고 크림을 추가합니다. 약간 걸쭉해질 때까지 약 5분간 천천히 끓입니다. 백리향을 추가하고 소금과 후추로 맛을 냅니다.
4. 닭고기를 프라이팬에 다시 넣고 그 위에 버섯 마르살라 소스를 얹습니다. 닭고기를 소스에 완전히 재가열할 때까지 약 3~4분 정도 기다리세요. 추가 백리향으로 장식하고 서빙하세요.