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바삭한 태국 마늘 버섯

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겉은 바삭하고 속은 육즙이 맛있게 느껴집니다.
흰 버섯을 곁들인 이 맛있고 매콤한 마늘 버섯은 완벽한 식물성 저녁 식사이며 테이크아웃보다 좋습니다!

 두껍게 썬 흰 버섯 8 온스
 옥수수 전분 1 큰술
 일반 밀가루 3 큰술
 ½ 티스푼 후추
 식물성 기름 1 컵
 5 다진 마늘 정향
 ½ 티스푼 레드 칠리 플레이크
 다진 생강 2 티스푼
 간장 2 큰술
 막걸리 식초 ½ 큰술
 스리라차 소스 1 큰술
 흑설탕 1 티스푼
 참깨, 장식용
 장식용 파
 장식용 레드 타이 칠리
 흰찹쌀, 서빙용

1. 옥수수 전분, 밀가루, 후추를 섞어 반죽을 만듭니다. 두꺼운 코팅이 형성될 때까지 저어주면서 한 번에 약간의 물을 추가합니다.
2. 팬에 식물성 기름을 넣고 센 불로 가열합니다.
3. 버섯의 양면을 반죽으로 코팅합니다. 기름이 뜨거워지면 버섯을 8분 동안 튀겨서 반쯤 뒤집습니다.
4. 중간 크기의 그릇에 마늘, 칠리 플레이크, 생강, 간장, 막걸리 식초, 스리라차, 흑설탕을 섞습니다. 잘 섞다.
5. 붙지 않는 팬에 버섯과 소스를 넣습니다. 센 불로 끓인 후 2분간 잘 저어줍니다.
6. 밥을 접시에 담고 붉은 고추, 참깨, 파를 올려 장식합니다.