2nd, 3rd 플러쉬(하온) > 양송이 이모저모(해외소식) 머쉬그로

본문 바로가기

양송이 이모저모(해외소식)

양송이 이모저모(해외소식) HOME


2nd, 3rd 플러쉬(하온)

본문

제 이름은 즐라트코 비드마르입니다. 저는 생물학 석사 학위를 가지고 있으며 Micology를 전문으로 합니다. 저는 40년 넘게 버섯 업계에서 일해 왔으며 주로 컨설턴트로 일했습니다. 저는 보스니아, 이탈리아, 중국, 베트남, 캐나다, 미국, 호주, 알제리에서 일했습니다. 중국에서 일하는 동안 케이싱 소재로 덮은 후 기술에 특별한 관심을 기울였습니다. 제가 30년 넘게 사용해온 방법을 더블 플러시와 트리플 플러시라고 불렀습니다.
 
내 방법론은 케이싱 토양이 케이싱 후 처음 4-5일 동안 충분히 촉촉해야 합니다. 물의 양은 어떤 피트모스를 사용하는지, 검은색인지 흰색인지, 사탕무가 살아 있는지 모래를 사용하는지, 입방 미터당 몇 개에 따라 다릅니다. 흰색과 검은색 피트모스의 백분율 혼합물은 얼마입니까? 처음 며칠 동안의 물의 양은 항상 다르며 12리터에서 30리터 또는 그 이상으로 다양합니다.
 
재배자는 4-5일 후에 케이싱 토양이 혐기성 가장자리에 있는지 확인해야 합니다. 재배자는 케이싱 토양에서 균사체의 성장에주의를 기울여야합니다. 입에서 균사체 방향으로 천천히 공기를 불어넣고 균사체가 구부러져 원래 위치로 돌아오면 신선한 공기를 마시며 기다립니다. 균사체가 피곤하고 굳어져서 원래 위치로 돌아가지 않을 때는, 신선한 공기를 최대한으로 넣어 풍량을 늘립니다.
케이싱 후 항상 신선한 공기는 0이고 환기는 약 40 %입니다. 신선한 공기를 열 때, 동시에 물을 더합니다. 평방 미터당 1리터. 풍온을 낮추고 가능한 한 빨리 19(공기)와 21(퇴비)에 퇴비화합니다. 다음날 동시에 평방 미터당 물 1리터를 더 추가하고 플러시를 계속합니다. 퇴비의 온도가 약 21 시간이고 공기 온도가 약 19 시간 후에 재배자는 작은 버섯 (핀 머리)을 볼 수 있습니다. 많은 재배자들은 물 없이 하드 플러시를 하는 이 방법을 부릅니다.
이제 내가 더블 플러시라고 부르는 것이 온다.
 
환기와 신선한 공기를 꺼서 방을 완전히 진정시키고 실제로는 단순히 전기를 끕니다. 그 후, 나는 종종 방을 둘러보고 버섯의 성장을 차분히 관찰합니다. 이 부분의 세척 시간은 재배자가 원하는 것에 따라 다릅니다. 저품질(신선 + 캔) 또는 고품질(신선 100%) 버섯 이하의 버섯을 다량 함유하고 있습니다.
또한 재배자가 더 비틀거리고 싶다면 신선한 공기나 환기 없이 더 오래 보관할 수 있습니다.
나는 보통 최소 6시간에서 최대 10시간 동안 방을 조용히 둡니다. 가장 좋은 결과는 더 나은 장비로 더 잘 지어진 농장에서 8시간이라고 생각합니다. 6시간, 7시간, 8시간, 9시간, 10시간 후에 평방미터당 1리터의 물을 다시 넣고 신선한 공기와 최대 90%의 환기가 가능한 실내를 다시 켭니다. 다음날 다시 평방 미터당 물 1리터를 추가하는 동일한 과정을 반복하고 동일한 환기와 신선한 공기를 계속 사용합니다.
 
다음날 환기를 중간으로 설정하고 신선한 공기를 중간(약 2000ppm의 CO2)으로 닫고 공정 결과를 기다립니다. 같은 크기의 버섯이 너무 많으면 더블 플러시를 반복하는 트리플 플러시를 하는데, 이는 8시간 동안 방을 진정시킨다는 의미입니다(전기 없음). 그런 다음 평방 미터당 1리터의 물, 환기(팬) 100배, 신선한 공기를 100배 추가합니다.
나는 다음날 같은 시간과 다음날 물을 반복하고 환기를 50x로, 신선한 공기를 40-50x (2000ppm CO2)로 설정합니다.
 
수확할 때까지 저는 버섯이 잘 자라고 고품질을 위해 위의 모든 조건을 갖추도록 합니다.