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양송이 이모저모(해외소식)

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양송이가 가지고 있는 영양소

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양송이버섯은 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분들로 가득 차 있습니다.

양송이버섯에 풍부하게 들어 있는 주요 영양소와 건강에 좋은 성분은 다음과 같습니다:
비타민 B: 에너지 생성, 뇌 기능, 및 세포 대사에 중요한 역할을 합니다.
비타민 D: 뼈 건강을 위해 필수적이며, 일광을 적게 받는 경우 특히 중요합니다.
셀레늄: 강력한 항산화 효과를 가지고 있어, 노화 방지와 면역 체계 강화에 도움을 줍니다.
구리: 혈액 생성과 신경 기능에 필요한 미량 원소입니다.
칼륨: 심장 및 근육 기능에 중요하며, 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.
섬유질: 소화를 촉진하고, 식욕을 조절하여 체중 관리에 이바지합니다.
폴리페놀: 항염증 및 항산화 작용을 하여, 전반적인 건강에 좋습니다.