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푸른곰팡이( Trichoderma)

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이 그림은 Trichoderma의 일종인 녹색 곰팡이 중 하나를 보여줍니다.
현미경으로 관찰하지 않고는 어떤 종의 곰팡이인지 구별 할 수 없기 때문에 어떤 종이 있는지 말하기는 어렵습니다.

어쨌든, 퇴비에 Trichoderma가 있으면 버섯 생산이 크게 손실될 수 있습니다. 특히 Trichoderma harzianum이 mater에 있을 때.
Trichoderma의 균사체는 버섯 균사체를 배양하는 동안
퇴비가 버섯 균사체로 무성해질 때까지 성장합니다. 완전히 배양 된 퇴비에서는 Trichoderma가 자라지 않기 때문입니다.

이 때문에 버섯 재배에서 가장 위험한 기조는 저온 살균이 끝나는 기간이며, 그 후 Faze II의 시작, Faze III의 시작입니다. 이 기간 동안 Trichoderma는 퇴비를 감염시킬 수 있으며 성장을 시작할 수 있습니다.

이 기절에 감염은 매우 위험한데, Trichoderma가 가방이나 블록의 퇴비에서 자라기 시작하면 온도가 더 높고 Trichoderma의 성장을 촉진하기 때문입니다.

종종 퇴비 생산자는 버섯 생산이 중단되었을 때 구매자에게 Trichoderma 감염에 대한 책임을 부여하고 감염이 나쁜 위생 또는 버섯 농장의 위생 조치 부족의 결과라고 설명합니다.

그러나 산란기의 트리코더마의 감염 또는 균사체 잠복기의 감염을 버섯 번식기의 감염과 함께 고려하면 산란기와 부화기의 감염 출현보다 버섯의 손실이 약간 더 크다는 것을 알 수 있습니다.

퇴비의 Trichoderma 출현은 퇴비의 품질이 나쁘고 C / N의 불균형이 20 정도일 때 퇴비의 저온 살균이 끝날 때, Faze II의 끝)의 결과입니다.

fazes 1 및 2에서 퇴비화하는 동안 혐기성 제품의 출현은 퇴비에서 Trichoderma의 출현이 뒤따를 것입니다. 퇴비의 혐기성 발효 동안, 생산
되고 축적 된 물질, Trichoderma의 음식이 된 것 : 숙신산 , 젖산, 타르타르산.

퇴비의 분석적 제어와 이러한 산의 정량 분석은 퇴비에서 Trichoderma 출현 가능성을 미리 예측할 수 있는 가능성을 제공할 수 있습니다.
퇴비의 pH 값이 낮으면 퇴비의 Trichoderma 출현에 대한 지표가 될 수 있습니다.

Trichoderma가 매우 좋은 위생 조치와 매우 좋은 위생 상태와 관계없이 많은 성장주기에서 퇴비에 존재하는 경우 청정 구역 및 터널 및 산란 구역이 어디입니까? 그러나 이것이 퇴비에서 Trichoderma를 본다면 이 그림이 퇴비에서 만들어질 수 있는지 확인하십시오.