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버섯 재배에서 케이싱 토양의 중요성

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버섯 재배에서 케이싱 토양의 중요성

버섯을 재배하기 위해서는 좋은 케이싱 토양이 필요합니다. 퇴비는 버섯의 주요 식량 공급원 역할을 하지만 케이싱 토양은 결정적으로 수분 공급원입니다.
이탄의 평균 층은 다양한 요인에 따라 약 5-6cm 두께여야 합니다. 이 계층은 다음과 같은 특정 품질을 가져야 합니다.

1. 수분 보유 : 수분을 잘 유지해야 합니다. 물을 주면 수분을 쉽게 흡수해야하지만 케이싱 토양을 더 오랫동안 수분으로 유지하기 위해 천천히 방출해야합니다. 케이싱 토양은 물을 주는 사이에 마르지 않아야 하며 좋은 구조를 가져야 합니다.
2.  질감 : 호두의 질감과 비슷하게 덩어리가 있어야 합니다.
3. pH 수준: 이상적인 산도 수준은 약 7.5에서 7.7이어야 합니다.
4. 무균: 경쟁 질병이나 해충의 발병을 방지하기 위해 케이싱 토양이 무균 상태인 것이 중요합니다.

우리 지역에서 케이싱 토양은 일반적으로 여러 유형의 이탄으로 구성됩니다 : 약 65-70 %의 저지대 검은 색 무거운 이탄으로 점토와 유사합니다.
이 유형은 물을 잘 흡수하지 않지만 천천히 방출합니다. 구조를 개선하기 위해 약 30%의 고원 적토탄이 추가됩니다.
붉은 이탄의 섬유질 실은 케이싱 토양이 씻겨 내려가는 것을 방지하는 데 도움이 되며, 이는 무결성을 유지하는 데 매우 중요합니다.

또한 일부 재배자는 산도를 낮추기 위해 석고를 첨가합니다. 7.5에서 7.7의 원하는 pH를 달성하는 것은 버섯의 품질과 평방 미터당 킬로그램 단위의 수확량에 직접적인 영향을 미치기 때문에 필수적입니다.