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품질이 좋지 않은 버섯

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이 사진에서 우리는 품질이 좋지 않은 버섯을 볼 수 있습니다.

수확에는 좋았을지 모르지만 부적절한 보관과 냉각 지연은 품질에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

이상적으로는 버섯은 수확 후 30-40분 이내에 냉장고에 넣어야 합니다. 급속 냉각이 매우 중요하며, 급속 냉장고나 진공 냉장고를 사용하면 30분 이내에 버섯의 내부 온도가 2°C에 도달합니다.

식힌 후에는 버섯의 품질을 유지하기 위해 건조한 냉장고에 보관해야 합니다. 2°C에서 10°C로 따뜻해졌다가 다시 돌아오는 등의 온도 변화는 품질을 급격히 저하시킬 수 있습니다.

또한 운송 또는 판매 중에는 안정적인 온도 제어가 필수적입니다. 버섯은 온도 변화를 잘 견디지 못하며 얼렸다가 해동하면 검게 변할 수 있습니다.